Vous avez oublié votre mot de passe?

Veuillez entrer l’adresse courriel que vous avez utilisée au moment de vous inscrire

Courriel non valide
Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite lors de la validation de votre courriel. Veuillez réessayer.

Courriel envoyé

Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions pour réinitialiser le mot de passe.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Validation en deux étapes

Afin de modifier votre mot de passe, nous devons vérifier votre identité. Nous avons envoyé un code d’autorisation à l’adresse courriel qui figure dans nos dossiers.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Validation en deux étapes

Entrez le code à six chiffres envoyé à votre adresse courriel

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Veuillez créer un nouveau mot de passe

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.
  • Doit comporter au moins neuf caractères
  • Doit contenir au moins une lettre majuscule
  • Doit comprendre un chiffre
  • Doit inclure un caractère spécial
  • Ne peut contenir aucun caractère qui se répète plus de deux fois
  • Les champs du nouveau mot de passe doivent correspondre

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Réinitialisation du mot de passe réussie

Cette adresse de courriel est déjà associée à un compte.

Entrez votre mot de passe pour ouvrir une session.

Courriel non valide
Courriel non valide
Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.
Mot de passe oublié?

Validation en deux étapes

Pour vérifier votre identité, nous devons envoyer un code d’autorisation à votre adresse courriel figurant dans nos dossiers.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Validation en deux étapes

Entrez le code à six chiffres envoyé à votre adresse courriel

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.
Envoyer de nouveau le courriel

Confirmation.
Bienvenue à nouveau!

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Please enter a valid phone number. (FR)

We need a phone number to keep your account secure. We'll send you a code to validate your phone number right now. (FR)

Invalid number (FR)
Invalid country code (FR)
Le nombre est trop court
Le numéro est trop long
Invalid number (FR)
Invalid number (FR)

Vous avez oublié votre mot de passe?

Veuillez entrer l’adresse courriel que vous avez utilisée au moment de vous inscrire

Courriel non valide
Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite lors de la validation de votre courriel. Veuillez réessayer.

Courriel envoyé

Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions pour réinitialiser le mot de passe.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Validation en deux étapes

Afin de modifier votre mot de passe, nous devons vérifier votre identité. Nous avons envoyé un code d’autorisation à l’adresse courriel qui figure dans nos dossiers.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Validation en deux étapes

Entrez le code à six chiffres envoyé à votre adresse courriel

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Veuillez créer un nouveau mot de passe

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.
  • Doit comporter au moins neuf caractères
  • Doit contenir au moins une lettre majuscule
  • Doit comprendre un chiffre
  • Doit inclure un caractère spécial
  • Ne peut contenir aucun caractère qui se répète plus de deux fois
  • Les champs du nouveau mot de passe doivent correspondre

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Réinitialisation du mot de passe réussie

Entrez votre adresse e-mail professionnelle

Suivre des stratégies et lecture de divers documents

Courriel non valide
Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite lors de la validation de votre courriel. Veuillez réessayer.
Vous avez déjà un compte?

Nous avons besoin d’un peu plus d’information

Prénom obligatoire
Ce format est invalide. Evitez les caractères spéciaux ou les chiffres.
Nom de famille obligatoire
Ce format est invalide. Evitez les caractères spéciaux ou les chiffres.
Nom de la société obligatoire
Ce format est invalide. Evitez les caractères spéciaux ou les chiffres.
Le rôle est requis
Invalid number (FR)
Invalid country code (FR)
Le nombre est trop court
Le numéro est trop long
Invalid number (FR)
Invalid number (FR)
Les mots de passe ne correspondent pas.
Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant l’inscription de votre compte. Veuillez réessayer.

Confirmez votre compte

Nous avons envoyé un courriel à {0}. Cliquez sur le lien fourni dans le courriel pour vérifier votre compte.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Vous avez oublié votre mot de passe?

Veuillez entrer l’adresse courriel que vous avez utilisée au moment de vous inscrire

Courriel non valide
Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite lors de la validation de votre courriel. Veuillez réessayer.

Courriel envoyé

Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions pour réinitialiser le mot de passe.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Validation en deux étapes

Afin de modifier votre mot de passe, nous devons vérifier votre identité. Nous avons envoyé un code d’autorisation à l’adresse courriel qui figure dans nos dossiers.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Validation en deux étapes

Entrez le code à six chiffres envoyé à votre adresse courriel

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Veuillez créer un nouveau mot de passe

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard Courriel ou mot de passe erronés. Veuillez réessayer. Votre compte a été temporairement verrouillé en raison d’un trop grand nombre de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Le code entré est expiré. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le code entré n’est pas valide. Veuillez demander un nouveau code pour continuer. Le format de l’adresse courriel n’est pas valide. Votre compte n’a pas été vérifié. Veuillez consulter vos courriels pour obtenir des instructions sur la façon de vérifier vos identifiants. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Ce nom d’utilisateur n’existe pas. Ce compte a atteint sa limite pour la réinitialisation quotidienne des mots de passe. Veuillez réessayer dans 24 heures. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Ce mot de passe a récemment été utilisé. Veuillez en entrer un nouveau. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Les renseignements sur le compte ne correspondent pas à ceux qui figurent à nos dossiers. Ce compte n’est pas autorisé à effectuer la demande que vous avez présentée. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard. Le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité des mots de passe. Veuillez réessayer. Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.
  • Doit comporter au moins neuf caractères
  • Doit contenir au moins une lettre majuscule
  • Doit comprendre un chiffre
  • Doit inclure un caractère spécial
  • Ne peut contenir aucun caractère qui se répète plus de deux fois
  • Les champs du nouveau mot de passe doivent correspondre

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Une erreur s’est produite pendant le traitement de votre demande. Veuillez réessayer plus tard.

Réinitialisation du mot de passe réussie

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MONDIALE

Politique de confidentialité et de protection des données

Gestion de placements Manuvie et ses filiales et sociétés affiliées s’engagent à protéger la confidentialité et les données. La présente politique de confidentialité mondiale s’applique aux données personnelles que Gestion de placements Manuvie recueille auprès de vous par l’intermédiaire du présent site Web et du tableau de bord du site Web institutionnel de Gestion de placements Manuvie (le « tableau de bord »), et elle décrit comment nous utilisons et protégeons vos données personnelles.

Vous acceptez que Gestion de placements Manuvie traite les données personnelles que vous avez soumises par l’intermédiaire du site Web ou qui ont été créées dans le cadre de la relation d’affaires avec Gestion de placements Manuvie et à ce que ces données soient transmises à d’autres sociétés faisant partie de Gestion de placements Manuvie ou du groupe de la Financière Manuvie pour des besoins liés au marketing et à l’administration. Vous pouvez télécharger une copie imprimable de la présente politique de confidentialité ici.

La Société Financière Manuvie (« Manuvie ») se conforme aux règlements sur la protection des données dans les territoires où elle exerce ses activités. Pour en savoir plus sur la politique de protection des données de Manuvie, veuillez lire le document intitulé « Principes généraux de protection des renseignements personnels ».

Politique sur les témoins

La présente rubrique de la politique de confidentialité mondiale explique comment et pourquoi des témoins, des pixels espions, des pixels, des GIF invisibles et d’autres technologies similaires (collectivement, les « témoins ») peuvent être stockés sur votre appareil et accessibles à partir de votre appareil lorsque vous utilisez ou consultez les sites Web de Gestion de placements Manuvie ou tout autre site Web qui comporte un lien vers la présente politique (individuellement, un « site Web », ou collectivement, les « sites Web »). Les sites Web et les services en ligne de Gestion de placements Manuvie utilisent des témoins. Les témoins sont des fichiers de petite taille qui sont stockés sur l’appareil de l’utilisateur final et qui contiennent des renseignements uniques sur le comportement et le profil de l’utilisateur (p. ex., des articles enregistrés dans un panier). Gestion de placements Manuvie utilise les témoins de deux façons : 1) Elle s’en sert pour diriger les utilisateurs vers la section du site Web qui les intéresse, soit la section qui permet de mieux répondre à leurs besoins, ou vers le contenu accessible dans la langue de leur choix dans le cas des sites diffusant en plusieurs langues; 2) les témoins servent à acquérir des renseignements de base sur les utilisateurs, à savoir s’ils sont des utilisateurs qui accèdent une seule fois au site ou qui y accèdent régulièrement. Dans le premier cas, le témoin expirera une fois que la session aura pris fin, tandis que, dans le second cas, il demeurera présent jusqu’à ce qu’il soit supprimé par l’utilisateur. Les utilisateurs peuvent choisir de refuser les témoins ou de les inactiver à l’aide des réglages de leur navigateur Web; cela pourrait toutefois empêcher les utilisateurs d’accéder à certaines sections du site Web et nuire à leur fonctionnement.

Nous pouvons aussi utiliser des témoins à d’autres fins, dont les suivantes :

  • Sauvegarde de vos préférences et paramètres. Des paramètres qui permettent à nos sites Web de fonctionner correctement ou qui permettent de retenir vos préférences pour vos visites ultérieures peuvent être gardés en mémoire  sur votre appareil. Nous pouvons sauvegarder des préférences comme, par exemple, la langue de votre appareil (p. ex. ordinateur, ordinateur portable ou appareil mobile), votre navigateur et les paramètres de votre lecteur multimédia afin qu’ils ne soient pas réinitialisés chaque fois que vous visitez de nouveau les sites Web. Si exercez votre option de retrait à l’égard de la publicité ciblée par centres d’intérêt, nous enregistrons cette préférence dans un témoin sur votre appareil. Les témoins peuvent également vous aider à remplir des formulaires sur nos sites Web.
  • Connexion et authentification. Lorsque vous vous connectez à l’un de nos sites Web à partir de votre compte, nous pouvons mémoriser un identifiant unique ainsi que l’heure à laquelle vous avez ouvert la session dans un témoin chiffré sur votre appareil. Ce témoin vous permet d’aller d’une page du site Web à une autre sans avoir à vous connecter à nouveau chaque fois que vous ouvrez une nouvelle page. Vous pouvez également sauvegarder vos données de connexion afin de ne pas avoir à ouvrir une session chaque fois que vous visitez les sites Web.
  • Sécurité. L’utilisation des témoins nous permet d’utiliser et de gérer nos dispositifs de sécurité et de détecter les fraudes, les abus et d’autres activités malveillantes sur nos sites Web ainsi que les violations de nos conditions générales d’utilisation.
  • Stockage de renseignements que vous fournissez sur un site Web. Lorsque vous fournissez des renseignements personnels sur nos sites Web, nous pouvons stocker ces renseignements dans un témoin.
  • Médias sociaux. Certains de nos sites Web peuvent contenir des témoins liés aux médias sociaux qui, notamment, permettent de partager des pages d’offres de services de nos sites Web à l’aide de nos liens de partage et permettent aux utilisateurs qui sont connectés à un média social de partager du contenu par l’intermédiaire de celui-ci.
  • Rétroaction. Nous utilisons des témoins pour vous permettre de nous faire part de vos commentaires sur nos sites Web.
  • Publicité ciblée par centres d’intérêt. Nous pouvons utiliser des témoins pour vous envoyer de la publicité ciblée en fonction de vos intérêts, des endroits que vous avez visités ou des sites Web et services que vous avez consultés. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de publicité ciblée par centres d’intérêt, comme il est indiqué à la rubrique « Comment exercer mon option de retrait à l’égard de la publicité ciblée » de la présente politique sur les témoins.
  • Affichage de la publicité. Nous pouvons utiliser des témoins afin de comptabiliser le nombre de visiteurs qui ont cliqué sur une publicité et de savoir quelles publicités vous avez vues afin que vous ne voyiez pas la même à plusieurs reprises.
  • Analyses. Nous utilisons également des témoins afin d’offrir nos sites Web, de les améliorer et d’améliorer votre expérience. Nous utilisons des témoins afin de nous assurer de la performance uniforme de nos sites Web et afin de recueillir des données sur l’utilisation et la performance. Nous utilisons des témoins afin de comptabiliser le nombre de visiteurs uniques d’une page Web ou d’un service et de compiler d’autres statistiques sur l’utilisation de nos produits. Les témoins peuvent provenir de nous et de fournisseurs de services d’analyse tiers. Nous utilisons également des témoins afin de comprendre, d’améliorer et d’enquêter sur la façon dont vous utilisez nos sites Web et interagissez avec eux.
  • Performance. Nous utilisons des témoins afin de garantir une performance optimale de nos sites Web.
  • Publicité. Les témoins publicitaires nous permettent, ou permettent à des tiers qui nous fournissent des services, de connaître le comportement des utilisateurs de notre site Web. Ces données sont utilisées pour faire en sorte que les produits et les services proposés à ces personnes soient ciblés de façon précise et pertinente, selon leur expérience de notre site Web; ou pour mesurer l’efficacité des campagnes de marketing numérique. Nous évaluons également l’intérêt des utilisateurs pour les publicités affichées sur notre site Web et utilisons cette information afin que les publicités présentées aux utilisateurs de notre site Web sur une période donnée soient appropriées.

Comment pouvez-vous gérer les témoins?

Vous pouvez modifier votre navigateur afin qu’il vous avise de l’envoi de témoins ou vous pouvez refuser les témoins. Vous pouvez aussi supprimer des témoins qui ont déjà été envoyés. Toutefois, veuillez noter que la restriction ou la suppression de témoins limitera votre expérience Internet et votre utilisation des fonctionnalités du site Web.

Pour désactiver ou gérer les témoins, cliquez sur le lien lié à l’utilisation des témoins dans la bannière des témoins au bas du site Web. La bannière pourrait ne pas s’afficher si vous avez déjà établi vos paramètres de témoins. Supprimez le témoin « OptanonAlertBoxClosed » et actualisez l’onglet du navigateur pour afficher de nouveau la bannière des témoins.

Pour restreindre les témoins de votre navigateur, allez à la fonction d’aide ou consultez le site www.aboutcookies.org qui contient des renseignements utiles.

Sécurité

Gestion de placements Manuvie prend des mesures raisonnables afin de protéger ses systèmes et de préserver la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de ses données. Néanmoins, vous reconnaissez qu’Internet ne constitue pas un mode de communication sûr dans le cadre duquel la confidentialité des renseignements est assurée et qu’il est actuellement impossible de garantir une sécurité et une confidentialité totales sur Internet. L’utilisation confidentielle du site Web ne peut pas être garantie, et vous convenez que, lorsque vous utilisez le site Web (notamment pour transmettre des renseignements), d’autres personnes peuvent y avoir accès. Sans restreindre la portée des autres dénis de responsabilité contenus dans les présentes, Gestion de placements Manuvie ne peut être tenue responsable ni redevable des préjudices que vous ou toute autre personne pourriez subir par suite d’un manquement à la sécurité ou de la divulgation de renseignements confidentiels.

Nature des données personnelles que nous pourrions recueillir

Dans le cadre de nos activités commerciales générales, nous pourrions être amenés à recueillir votre nom, vos coordonnées professionnelles et les détails du poste que vous occupez à titre professionnel. Nous pourrions également recueillir des renseignements à votre sujet ou au sujet de personnes que vous représentez, par exemple des administrateurs, des dirigeants ou d’autres membres clés de la direction.

Buts de la collecte des données personnelles

Nous recueillons et traitons vos données personnelles dans le but d’enregistrer les interactions avec les clients et clients potentiels, conseillers et autres personnes associées, ainsi que pour la gestion des relations et, en particulier, aux fins suivantes :

  • établir votre identité et évaluer les applications de nos produits et services;
  • concevoir et administrer nos produits et services;
  • gérer notre relation avec vous;
  • gérer nos risques et nous aider à cerner les activités illégales, comme la fraude, et à enquêter sur celles-ci;
  • communiquer avec vous, par exemple si nous soupçonnons une activité douteuse sur votre compte ou si nous avons besoin de vous dire quelque chose d’important;
  • mener et parfaire nos activités et améliorer l’expérience client;
  • nous conformer à nos obligations juridiques et aider les organismes gouvernementaux et d’application de la loi ou les organismes de réglementation;
  • repérer d’autres produits ou services qui, selon nous, sont susceptibles, de vous intéresser, et vous en informer.

Base juridique pour le traitement des données personnelles

Nous n’utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous y autorise. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les cas suivants :

  • Lorsque vous avez explicitement consenti à une telle utilisation. Vous avez le droit de retirer ce consentement en tout temps en communiquant avec nous de la manière détaillée ci-après.
  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation juridique ou réglementaire.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et que vos intérêts et droits fondamentaux ne l’emportent pas sur ces intérêts. Ces intérêts légitimes sont les suivants :
  • Vous fournir nos produits et services et demander le paiement de ceux-ci.
  • Tenir nos dossiers à jour, vérifier comment nos clients utilisent nos produits et services et développer nos produits et services.
  •  Administrer et protéger nos activités et notre site Web, y compris nos services d’administration et de TI, la sécurité du réseau et la prévention de la fraude.
  • Développer nos services et assurer l’expansion de nos activités.

Vos droits légaux

Dans certaines circonstances et en fonction de votre lieu de résidence, si vous êtes une personne physique, vous pourriez avoir certains droits en vertu des lois locales sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles. Ces droits dépendent du territoire et peuvent comprendre ce qui suit :

  • Demander l’accès à vos données personnelles (communément appelé une « demande d’accès de la personne concernée »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons en toute légalité.
  • Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions devoir vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.
  • Demander l’effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer vos données personnelles lorsqu’il n’y a aucune raison valable pour nous de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d’opposition au traitement (voir ci-après), lorsque nous pourrions avoir traité vos renseignements de manière illicite ou lorsque nous sommes tenus d’effacer vos données personnelles pour respecter la législation locale. Notez toutefois que nous ne pourrons pas toujours donner suite à votre demande d’effacement pour des raisons juridiques précises qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.
  • Faire opposition au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou celui d’un tiers) et qu’il existe quelque chose dans votre situation particulière qui vous incite à vous opposer au traitement pour ce motif qui, selon vous, a une incidence sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pourrions démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos renseignements qui ont préséance sur vos droits et libertés.
  • Demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : a) si vous voulez que nous établissions l’exactitude des données; b) lorsque notre utilisation des données est illégale, mais que vous ne voulez pas que nous les effacions; c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n’en avons plus besoin, puisque vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux; ou d) si vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais que nous en avons besoin pour vérifier si nous avons ou non des motifs légitimes de les utiliser.
  • Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, à vous ou à un tiers de votre choix, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux renseignements automatisés que vous nous avez initialement autorisés à utiliser ou lorsque nous les avons utilisées pour exécuter un contrat avec vous.
  • Retirer votre consentement à tout moment lorsque nous comptons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n’aura pas d’incidence sur le caractère licite de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous en aviserons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement.

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits énoncés ci-dessus :

  • Veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées indiquées ci-après, selon votre emplacement.
  • Vous n’aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Toutefois, nous pourrions exiger des frais raisonnables si votre demande est manifestement non fondée, répétitive ou excessive. Par ailleurs, nous pourrions refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.
  • Nous pourrions devoir vous demander des renseignements particuliers pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à des personnes qui n’ont pas le droit de les recevoir. Nous pourrions également communiquer avec vous pour vous demander des renseignements supplémentaires concernant votre demande afin de donner une réponse plus rapidement.
  •  Selon votre emplacement, nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Occasionnellement, cela peut nous prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Destinataires des données personnelles

Nous ne vendrons pas vos données personnelles à des tiers. Nous pourrions partager vos données avec des tiers lorsque nous avons un intérêt légitime ou une raison légale de le faire. Ces tiers sont :

  • des fournisseurs de services, par exemple des gardiens, des courtiers, des services d’enregistrement de titres ou des banques correspondantes;
  • ceux à qui nous confions certaines fonctions, par exemple, le marketing, la production de relevés, le soutien en technologies de l’information;
  • des courtiers, agents et conseillers et des personnes agissant en votre nom, par exemple un dépositaire ou un conseiller en placement;
  • d’autres institutions financières, par exemple pour que nous puissions traiter une réclamation pour paiement erroné;
  • des auditeurs;
  • des organismes gouvernementaux et d’application de la loi ou des organismes de réglementation;
  • des entités créées pour aider à déceler les activités illégales et à prévenir la fraude.

Le cas échéant, nous ne communiquerons vos renseignements personnels à nos sociétés affiliées à certaines fins commerciales que si la loi le permet. Il importe de souligner que, à moins de consentement de votre part, nous NE communiquerons vos renseignements personnels à aucune organisation ne faisant pas partie de nos sociétés affiliées qui voudrait vous offrir directement ses produits ou services.

Liens vers d’autres sites

Le site Web peut contenir des liens vers des sites Web et des services de tiers que nous n’exploitons pas. Lorsque vous cliquez sur ces liens, vous quittez le site Web. La présence d’un lien vers un site Web ou un service numérique de tiers ne signifie pas que nous le cautionnons ou que nous garantissons la qualité ou l’exactitude des renseignements qui y sont présentés. Si vous décidez de consulter un site Web ou d’utiliser un service numérique de tiers, ce sont les pratiques et politiques de confidentialité de ce site Web ou de ce service qui s’appliqueront à vous et non les nôtres. La présente politique de confidentialité ne s’applique pas aux renseignements personnels que vous fournissez à ces autres sites Web et services.

Renseignements pour les résidents de l’Espace économique européen (l’« EEE »), du Royaume-Uni (le « R.-U. ») et de la Suisse : 

Transferts de données vers un pays en dehors de l’EEE, du R.-U. et de la Suisse

Il se peut que nous partagions vos renseignements avec des sociétés affiliées de Manuvie situées dans d’autres pays. Dans la mesure où vos renseignements sont partagés en dehors de l’EEE, du R.-U. ou de la Suisse, nous nous assurons que des protections équivalentes sont en place en mettant en œuvre au moins une des mesures de protection suivantes :

  •  Vos données personnelles seront transférées dans un pays dont la Commission européenne ou le R.-U. a estimé qu’il assure un niveau de protection adéquat des données personnelles.
  •   Nous pourrions conclure un contrat particulier avec le destinataire de vos données personnelles qui a été approuvé par la Commission européenne ou le R.-U. et qui assure aux données personnelles la même protection que dans l’EEE, qu’en Suisse ou qu’au Royaume-Uni.

Les principaux pays vers lesquels vos renseignements peuvent être transférés sont :

  • Canada
  • Hong Kong
  • Singapour
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Pendant combien de temps conservons-nous vos données?

Nous ne conserverons vos données personnelles qu’aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons recueillies, y compris dans le but de satisfaire aux exigences légales, comptables ou de déclaration.

Pour déterminer la période de conservation appropriée de vos données personnelles, nous prenons en considération le volume, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque de préjudice découlant d’une utilisation ou d’une divulgation non autorisée de vos données personnelles, les fins pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons arriver à ces fins par d’autres moyens et les exigences légales applicables.

Vous pouvez obtenir des détails sur les périodes de conservation des différents aspects de vos données personnelles en communiquant avec nous aux coordonnées indiquées ci-après.

Droit de porter plainte

Vous avez le droit de porter plainte contre nous. Vous pouvez le faire en nous communiquant avec nous aux coordonnées indiquées ci-après.

Contrôleur des données et responsable de la protection des données

Manulife Investment Management (Europe) Limited, une société constituée et inscrite en Angleterre et au pays de Galles sous le numéro 02831891 et dont le siège social est situé au 1 London Wall, London EC2Y 5EA est le contrôleur des données et est responsable des données recueillies à la suite de votre utilisation du présent site Web.

En vertu du Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (le « RGPD de l’UE ») et du RGPD du R.-U./Data Protection Act 2018, vous avez le droit de demander l’accès à vos données personnelles qui sont traitées par nous, la rectification ou l’effacement de celles-ci. Vous pouvez également demander une limitation du traitement de vos données personnelles, vous opposer à leur traitement ou demander leur transfert à un autre contrôleur des données.

Vous avez également le droit, en tout temps, de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. Au Royaume-Uni, l’autorité compétente en matière de protection des données est l’Information Commissioner’s Office (ICO) (www.ico.org.uk). Nous vous serions toutefois reconnaissants de bien vouloir nous faire part de vos préoccupations avant de vous adresser à l’ICO; n’hésitez donc pas à communiquer d’abord avec nous aux coordonnées indiquées ci-après. Manulife Investment Management (Europe) Limited est inscrite auprès de l’ICO.

Nous avons nommé un responsable de la protection des données (RPD) qui est chargé de superviser les questions relatives à cette politique de confidentialité. Vous pouvez communiquer avec nous, par l’intermédiaire du RPD, pour demander des renseignements supplémentaires, déposer une plainte ou exercer vos droits légaux (y compris une demande d’accès de la personne concernée) par écrit ou par téléphone en utilisant les coordonnées ci-après :

Responsable de la protection des données au R.-U.

Manulife Investment Management (Europe) Ltd
1 London Wall London EC2Y 5EA.
dpo_europe@manulifeam.com
Tél. : 020 7256 3500

Responsable de la protection des données en Irlande et dans l’UE

Manulife Investment Management (Ireland) Limited
Second Floor, 5 Earlsfort Terrace, Dublin 2, D02 CK83, Irlande.
dpo_europe@manulifeam.com

Renseignements pour les résidents de Singapour :

La protection de vos renseignements personnels est très importante pour Manulife Investment Management (Singapore) Pte. Ltd. Dans la mesure où les renseignements que vous fournissez ou que nous obtenons de ce site Web constituent des données personnelles, nous avons établi des procédures pour l’utilisation de ces renseignements.

Vous convenez que tous les renseignements ou les détails que vous envoyez ou soumettez par l’intermédiaire du site Web sont non confidentiels et non exclusifs, sauf indication contraire expresse de votre part. Il est entendu que Manuvie, ses administrateurs, dirigeants, employés, sous-traitants et agents ne sont assujettis à aucune obligation de confidentialité à l’égard de ces renseignements ou détails et vous convenez que Manuvie, ses administrateurs, dirigeants, employés, sous-traitants et agents pourraient, et vous les autorisez par les présentes, divulguer ces renseignements à quiconque (notamment tout fournisseur de service tiers) relativement à ses activités internes.

Sans préjudice du caractère général de ce qui précède, vous consentez à ce que Manuvie traite les données personnelles que vous avez soumises par l’intermédiaire du site Web ou qui ont été créées dans le cadre de la relation d’affaires avec Manuvie et à ce que ces données soient transmises à d’autres sociétés faisant partie de Manuvie (par Internet ou autrement) pour des besoins liés au marketing et à l’administration.

Si vous avez des questions sur nos politiques et pratiques en matière de protection des données, veuillez nous écrire à l’adresse de notre société :

Responsable de la protection des données
Services juridiques et Conformité
Manulife Investment Management (Singapore) Pte. Ltd.
8 Cross Street
#16-01 Manulife Tower
Singapore 048424

Renseignements pour les résidents de la ZAS de Hong Kong :

La protection de votre vie privée est importante pour Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited. Nous avons mis en place des procédures qui régissent la manière dont nous pouvons utiliser les renseignements que vous fournissez ou que nous obtenons du présent site Web et qui constituent des données personnelles.

Si vous ne fournissez pas ces données personnelles, vous risquez de ne pas être en mesure d’utiliser ce site Web ou certaines parties de ce site Web, ou de ne pas pouvoir y accéder.

Veuillez noter que les appels téléphoniques à Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited peuvent être surveillés et enregistrés afin d’améliorer la qualité du service.

Vous consentez à ce que Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited et ses sociétés affiliées traitent les renseignements personnels que vous avez soumis ou créés dans le cadre de la relation d’affaires avec Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited et à ce que ces données soient transmises à d’autres sociétés faisant partie de Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited et ses sociétés affiliées ou à des fournisseurs de service tiers, avec qui nous avons conclu un contrat pour conserver et stocker des données à l’occasion, pour des besoins liés au marketing et à l’administration. Si vous voulez empêcher cette utilisation de vos renseignements personnels, vous devez en aviser Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited par courriel ou par écrit.

En vertu de la Personal Data (Privacy) Ordinance des lois de Hong Kong (l’« ordonnance »), vous avez le droit de vérifier si Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited détient des données personnelles vous concernant et de demander l’accès à ces données personnelles, de demander à Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited de corriger toute donnée personnelle vous concernant qui est inexacte et de vérifier les politiques et pratiques de Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited relativement aux données personnelles et de connaître la nature des données personnelles détenues par Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited. Conformément aux dispositions de l’ordonnance, Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited a le droit de facturer des frais raisonnables pour le traitement de toute demande d’accès aux données.

Veuillez adresser toute demande d’accès aux données personnelles ou de correction des données personnelles ou de renseignements sur les politiques et pratiques de Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited et les types de données détenues par celle-ci au responsable de la protection des données à l’adresse suivante :

Responsable de la protection des données
Manulife Investment Management (Hong Kong) Limited
10/F, Lee Garden One, 33 Hysan Avenue, Causeway Bay, Hong Kong

Renseignements pour les résidents de Taïwan :

Lettre d’avis de collecte, de traitement, d’utilisation et de transmission internationale de renseignements personnels par Manulife Investment Management (Taiwan) Co., Ltd.

Veuillez lire les modalités de notification et les renseignements indiqués ci-dessous pour la collecte, le traitement, l’utilisation et la transmission internationale par Manulife Investment Management (Taiwan) Co., Ltd. (la « Société ») de vos renseignements personnels tels que définis ci-dessous.

1.              Le but de la collecte de renseignements personnels

(1) La Société recueille vos renseignements personnels dans le but d’exercer les activités énumérées dans la licence d’exploitation de la Société, notamment les activités suivantes : les fiducies de placement en valeurs mobilières, les activités liées aux fonds étrangers, les activités liées aux mandats discrétionnaires, les activités de conseiller en valeurs, les autres activités de placement ou de transaction autorisées par l’organisme de réglementation et les services pertinents d’analyse ou de consultation, y compris la réalisation ou l’application des activités, l’approvisionnement en production ou la prestation de services en vertu de la réglementation relative aux fiducies de placement en valeurs mobilières et aux activités de conseiller, aux activités liées aux fonds étrangers et aux mandats discrétionnaires, aux activités de la Société en matière de traitement des plaintes et des différends, à la mise en œuvre de la conformité, de la lutte contre le blanchiment d’argent, de la gestion des risques et d’audit, et toute autre conduite, activité commerciale, analyse, étude, recherche et analyse statistique concernant les fiducies de placement en valeurs mobilières et les activités de conseiller en valeurs, les activités liées aux fonds étrangers et aux mandats discrétionnaires, etc.

(2) Les buts fins comprennent également, sans toutefois s’y limiter, ce qui suit :  

a)              Exécuter ou mettre en œuvre des contrats, des plaintes et des litiges concernant le contrôle interne et l’audit pour la Société, les activités de promotion, les produits ou services autorisés par la loi, l’évaluation pour vous ou pour l’exécution de contrats, et les autres activités autorisées par la loi concernant les fiducies de placement en valeurs mobilières, les activités liées aux fonds étrangers, les activités liées aux mandats discrétionnaires, les activités de conseiller en valeurs, les autres activités de placement ou les activités de transaction autorisées par l’organisme de réglementation.

b)              Les fiducies de placement en valeurs mobilières et les activités de conseiller en valeurs; la gestion et les services de consommateurs, les activités de marketing et les autres activités inscrites au titre d’une permission de service ou inscrites aux statuts de la Société, autres services de gestion financière, autres contrats, contrats similaires, questions de gestion des relations juridiques ou d’affaires.

c)               Pour les besoins internes de la Société, utiliser les renseignements personnels, notamment pour la conformité, la gestion des risques, la lutte contre le blanchiment d’argent, les enquêtes, la recherche et l’analyse statistique, afin d’améliorer les produits, les services et les communications avec la clientèle et d’améliorer le développement et la livraison, de même que les produits, les services, le contenu et la publicité.

2.              La classification des renseignements personnels

(1) Nom, date de naissance, numéro de carte d’identité nationale, numéro de passeport, mariage, famille, éducation, profession, coordonnées, situation financière, activités sociales, adresse électronique et tout autre renseignement permettant d’identifier directement ou indirectement les renseignements personnels individuels;

(2) Si l’on considère l’objet de la lutte contre le blanchiment d’argent, les données personnelles suivantes d’une personne qui : a) participe au processus de prise de décision ou exerce une influence sur celui-ci, et obtient ultimement tout ou partie des intérêts d’une autre personne ou d’une autre partie; et b) est un politicien, un représentant légal d’une entité juridique ou un actionnaire individuel détenant directement ou indirectement plus de 25 % du capital d’une entité juridique, lorsque les bénéficiaires et les membres de leur famille ou partenaires intimes sont des politiciens ou des entités juridiques (collectivement, les « renseignements personnels »).

3.              La période de conservation des renseignements personnels, les endroits où les renseignements personnels sont utilisés et les entités qui utilisent les renseignements personnels et les façons de les utiliser :


(1) Période de conservation : Sauf disposition contraire dans une autre entente, la période de conservation de vos renseignements personnels sera la période pendant laquelle la Société vous fournira le service, et dix ans après que le but particulier n’existe plus ou que la période expire comme l’exige ou le permet la loi.

(2) Endroits où les renseignements personnels sont utilisés : La République de Chine (Taïwan), les emplacements de l’ordinateur hébergeur de stockage ou de traitement des renseignements personnels et les emplacements des serveurs de réseau pertinents, les emplacements de la société mère étrangère de la Société et des sociétés de son groupe, les emplacements des autres destinataires des renseignements personnels transmis à l’échelle internationale non assujettis aux restrictions imposées par les autorités gouvernementales centrales de la République de Chine (Taiwan), les emplacements des autres parties ayant des activités de sous-traitance avec la Société, les emplacements des établissements ayant toute autre relation commerciale avec la Société et les emplacements des parties suivantes qui pourraient utiliser ces renseignements personnels.

(3) Entités qui utilisation les renseignements personnels :

Les renseignements personnels ne seront fournis qu’aux personnes suivantes, qui seront seules à y avoir accès :

a)              Les employés, agents et représentants, qui ont besoin des renseignements dans l’exercice de leurs fonctions pour la Société, ou les fournisseurs de services qui ont besoin des renseignements dans l’exercice de leurs fonctions pour nous, et pour satisfaire à leurs obligations envers la Société, ou toute autre personne autorisée par la loi.

b)              La Société, la société mère étrangère de la Société, la société de portefeuille de cette société mère et les sociétés affiliées de cette société de portefeuille.

c)              Tout tiers à qui la Société délègue le traitement de questions conformément à la Personal Information Protection Act ou à d’autres ententes, ou qui a des activités de sous-traitance avec la Société et d’autres parties sous-traitantes (y compris les parties mandatées ou leurs sociétés affiliées).

d)              Tout tiers ayant conclu des ententes de marketing ou d’utilisation commune de données sur les clients avec la Société à des fins de promotion coopérative et de sollicitation d’affaires, ou ayant conclu des ententes commerciales ou des accords avec la Société (y compris des ententes de vente de fonds et des ententes d’agent cadre de fonds) et toute partie ayant conclu avec la Société des fusions, des acquisitions ou des ententes de scission autorisées par l’organisme de réglementation et les autres parties qui sont les contractants des fusions, des acquisitions et des ententes de scission et leurs conseillers.

e)              Le Financial Ombudsman Institution ou toute autre autorité compétente en matière de règlement des litiges de consommation pour les besoins d’un tel processus de traitement.

f)        Conformément aux lois et au processus judiciaire, aux litiges ou à l’absence de litige ou à tout autre mode de règlement des différends, l’autorité compétente, les organismes gouvernementaux ou les exigences du tiers qui invoque la violation de droits qui ont une preuve appropriée, la Société doit divulguer vos renseignements personnels. En fonction des exigences de la sécurité nationale, de l’application de la loi ou d’autres intérêts publics importants, après évaluation de la nécessité et de la pertinence, la Société peut divulguer vos renseignements personnels.

(4) La Société traitera vos renseignements personnels en utilisant la machine automatisée ou d’autres moyens non automatisés.

4.              Sauf disposition contraire dans les lois et règlements (y compris le SITE, les lois et règlements relatifs au SICE de la République de Chine (Taïwan)), vous pouvez exercer les droits suivants par écrit :

(1) toute demande d’enquête et de révision des renseignements personnels.

(2) toute demande de reproduction des renseignements personnels.

(3) toute demande de supplément ou de correction des renseignements personnels.

(4) toute demande d’interruption de la collecte, du traitement ou de l’utilisation des renseignements personnels.

(5) toute demande de suppression des renseignements personnels.

5.              Vous pouvez choisir de fournir ou non des renseignements personnels; cependant, si vous choisissez de ne pas fournir de renseignements personnels ou de les fournir de façon incomplète, en fonction du but de la collecte de vos renseignements personnels, la Société ne sera pas en mesure de vous fournir un service complet et de qualité et la prestation du service ou la production de la Société ou le droit du contrat avec elle pourraient être touchés.

6.              Lorsque les buts mentionnés ci-dessus ont disparu ou ont expiré, la Société ne peut pas supprimer les renseignements personnels, mais elle peut choisir plutôt d’arrêter le traitement ou l’utilisation. Si vous fournissez les renseignements personnels d’un tiers à la Société, vous vous serez assuré d’avoir obtenu le consentement de ce tiers et de vous être acquitté de l’obligation de divulgation et de notification à ce tiers conformément à la Personal Information Protection Act de Taïwan.

7.              Si vous avez une nationalité étrangère, la Société pourrait, conformément aux lois ou règlements de tout pays et aux demandes des autorités compétentes de ce pays, et conformément aux exigences des règlements relatifs aux protocoles de transmission internationaux, soumettre vos renseignements personnels et les renseignements relatifs au compte, au crédit, aux placements ou autres renseignements financiers du bénéficiaire à l’autorité compétente du pays.

8.              La Société a le droit de modifier la présente lettre, et après toute modification, sera en mesure de vous informer oralement, par écrit, par téléphone, par SMS, par courriel, par télécopieur, par communiqué sur le site Web, par documents électroniques ou par d’autres moyens suffisants pour vous informer (notamment la méthode ci-dessus vous informant du lien du site Web pour télécharger le contenu complet de cette lettre) des principaux points de modification et tout site Web désigné. À ce moment-là, veuillez lire le contenu du site Web indiqué.

Renseignements pour les résidents de la Malaisie :

Nous avons décrit la politique de confidentialité suivante concernant les renseignements personnels fournis lors de vos visites sur notre site Web. Cette politique ne s’applique pas aux sites Web auxquels il est possible d’accéder par des liens à partir de notre site Web et qui ne sont pas notre propriété ou celle de nos filiales.

La présente politique de confidentialité sur Internet décrit notre engagement en matière de protection de la vie privée à l’égard des renseignements fournis aux consommateurs qui visitent notre site Web.

1.              Nous recueillons des renseignements personnels afin de fournir un service de qualité supérieure.

Les renseignements que Manulife Investment Management (M) Berhad, numéro d’enregistrement : 200801033087 (834424-U), recueille auprès des visiteurs de son site Web sont utilisés pour leur offrir une expérience en ligne supérieure. Les renseignements personnels que vous fournissez sont utilisés pour nous aider vous offrir le produit ou le service que vous avez choisi. En outre, nous pouvons utiliser ces données sous forme agrégée uniquement (et non sous quelque forme que ce soit qui vous identifie personnellement) pour suivre l’utilisation de nos outils et fonctions à des fins de programmation interne, de recherche démographique et autres.

Notre site Web peut inclure plusieurs formulaires vous permettant de nous contacter au sujet du service à la clientèle, des renseignements sur nos produits, des renseignements généraux et des commentaires sur notre site Web. Les renseignements que vous fournissez dans ces formulaires, notamment votre nom, votre numéro d’identification, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique et vos numéros de compte, sont utilisés pour vous contacter afin de répondre à votre demande.

2.              Nous pourrions communiquer avec vous à des fins de marketing de Manulife Investment Management (M) Berhad.

De nombreux visiteurs de notre site souhaitent rester informés des nouveaux produits et services et des nouvelles possibilités. Dans ce cas, vous pouvez demander à recevoir des messages électroniques de notre part en indiquant et en fournissant votre adresse électronique sur les formulaires fournis.

3.               Nous utilisons des mesures de sécurité avancées.

La sécurité est notre priorité absolue. Manulife Investment Management (M) Berhad s’efforcera en tout temps de protéger vos données personnelles contre tout accès, traitement ou effacement non autorisé ou accidentel. Nous maintenons cet engagement à la sécurité des données en mettant en œuvre des mesures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour protéger et sécuriser vos données personnelles.

La zone sécurisée de notre site Web prend en charge l’utilisation du protocole SSL (Secure Socket Layer) et de la technologie de cryptage 128 bits - une norme industrielle pour le cryptage sur Internet afin de protéger les données. Lorsque vous fournissez des données personnelles, elles seront automatiquement converties en codes avant d’être envoyées de manière sécurisée sur Internet.

Nos serveurs Web sont protégés derrière des « pare-feu » et nos systèmes sont surveillés pour empêcher tout accès non autorisé.

4.              Nous formons nos employés - et les soumettons à des normes de conduite strictes.

À Manulife Investment Management (M) Berhad, nos associés sont personnellement responsables du maintien de la confiance des consommateurs envers la Société. Nous rappelons régulièrement à nos associés qu’ils ont l’obligation de se conformer aux normes élevées de pratiques commerciales éthiques de Manulife Investment Management (M) Berhad, y compris la confidentialité des renseignements personnels de nos clients. Le non-respect de ces obligations peut entraîner des mesures disciplinaires.

Si vous avez d’autres questions ou préoccupations au sujet de la protection de la vie privée sur Internet, de nos pratiques en matière d’information, de nos serveurs Web sécurisés ou de la confidentialité des transmissions de données personnelles sur Internet, veuillez communiquer avec nous. Nous espérons sincèrement que tous ceux qui y participeront le feront en toute confiance - et en sortiront avec un aperçu précieux et un engagement renouvelé à atteindre la stabilité financière qu’eux et leurs proches méritent.

Pour obtenir de plus amples renseignements, veuillez consulter l’avis sur la protection des données personnelles de Manulife IM (Malaysia).

Renseignements pour les visiteurs d’Amérique du Nord :

Pour en savoir davantage sur la présente politique de confidentialité, veuillez communiquer avec :

À l’attention de : Responsable de la protection des renseignements personnels

Gestion de placements Manuvie

197 Clarendon Street

Boston, MA 02116

Nous pouvons mettre à jour la présente politique de confidentialité de temps à autre sans vous en informer préalablement ni au moment de la mise à jour. Les modifications entreront en vigueur immédiatement, mais ne s’appliqueront pas rétroactivement. Il vous incombe de vérifier périodiquement si la présente politique de confidentialité a été modifiée. Si nous apportons des modifications à la présente politique de confidentialité qui ont une incidence importante sur vos droits, nous déploierons des efforts raisonnables sur le plan commercial pour vous en informer, par exemple, par courrier électronique ou par l’intermédiaire du site Web et/ou du tableau de bord.

En date du 30 septembre 2021

© Gestion de placements Manuvie, 2021. Tous droits réservés. Gestion de placements Manuvie, le M stylisé et Gestion de placements Manuvie & M stylisé sont des marques de commerce de La Compagnie d’Assurance-Vie Manufacturers et sont utilisées par elle, ainsi que par ses sociétés affiliées sous licence.

La législation américaine régit les conditions d’utilisation de la section mondiale du site Web de Gestion de placements Manuvie. La législation locale régit les modalités d’utilisation des sections régionales du site Web, dont chacune vise strictement à fournir des renseignements généraux sur l’organisation et les capacités de Gestion de placements Manuvie. Les investisseurs peuvent consulter ces renseignements en sélectionnant un lieu précis dans les paramètres de navigation du site. Il est conseillé aux personnes à l’extérieur de ces lieux d’obtenir des conseils indépendants au sujet de l’utilisation du site, car elles pourraient ne pas être autorisées à recevoir de tels renseignements en vertu des lois applicables dans leur lieu de citoyenneté, de résidence ou de domicile. Veuillez vous reporter à nos conditions générales d’utilisation pour en savoir plus.

197 Clarendon Street, Boston, MA 02116